Lamesoft_PO-65赋酯剂(Coco-Glucoside (and) G1yceryl Oleate/椰油基葡萄糖苷(和)油酸单甘油酯)

2022-05-18
205

Lamesoft_PO_65保湿霜与皮肤相同的生物脂质

INCICoco-Glucoside , Glyceryl Oleate

椰油基-葡糖苷, 甘油油酸酯

CASNO.77-92-9, 110615-47-9, 68515-73-1

特性Lamesoft PO 65100%天然,可再生原料制成,有助于表面活性剂增稠且冷操作即可。其内含的脂质接近于人体,亲肤性佳、温和保湿,适合制作婴幼儿及脸部清洁产品,同时还可诉求“天然绿色”清洁概念。

应用

◆溶解性:易溶于水

◆建议用量:1-5%

◆推荐应用:沐浴露、婴儿护理、面部清洁、洗手液和乳液产品

外观透明微黄黏稠液体

椰油糖苷和甘油油酸酯。用作生产表面活性剂清洁制剂的脂质层增强剂。具有增加粘度的特性,有助于在化妆品清洁制剂中形成粘度。用于沐浴露、泡沫浴、洗发水和婴儿产品。

可以起到保湿作用且以软化和调理皮肤。用于洗面奶、沐浴露、洗手液、护发素、洗发水和面部湿巾。

推荐用量0.5 - 5%PH 3-4

优点:

用于表面活性剂清洁剂的脂质层增强剂

软化和滋润皮肤和头发

可以提高配方的温和性

提高无硫酸盐体系的粘度

可冷加工;节省时间和精力

天然来源

用途:

沐浴露

面部湿巾

洗发水

婴儿用品

面部湿巾

广泛用于洗涤产品赋脂添加剂对肌肤具有保湿,光滑,柔软的作用,能改善头发调理性,增加光泽度和体积感。新生婴儿的肌肤上附有一层乳脂般的物质称为Vernix Caseosa,其中就含有大量的油酸酯,随着年龄的增长皮肤中的油酸酯会逐渐减少,皮肤的保湿能力逐渐变差,变得粗糙失去光滑。PO-65具有滋润皮肤,减少透皮水份损失的作用,从而达到长效保湿效果。对肌肤非常温和,不但能降低体系的剌激性,在增泡,稳泡,提高体系低温稳定性,分散和乳化油脂方面有着协同用途。可以冷配使用,在透明体系中应用也不用担心低温的稳定性。

INCI名称化学名称Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate椰油基葡萄糖昔()油酸单甘油酯

外观:黄色粘稠液体,呈胶状

性能评估

测试条件:用含有PO65的沐浴露洗涤20位志愿者的手前臂内侧,洗涤面积10 cm2,洗涤剂用 >1ml,洗涤15秒后用清水洗干净,轻轻擦未洗涤的前臂内侧皮肤的油酸酯含量为仅为0.09Mg/10cm2.,用含5%PO65的沐浴露洗涤后,皮肤上吸附的油酸酯可高达1.56pg/10cm2如果连续使用含PO65的沐浴露,通过电镜照片可以看到肌肤的表面粗燥程度得到明显改善,皮肤更加光滑细腻。 故而PO65 非常适合用在洗涤产品中来补充皮脂的流失。尤其是在皂基体系中,由于皂类的脱脂能力很强,通常冲洗完毕后会感觉肌肤比较干涩,PO65良好的赋脂能力就能弥补这一缺憾,使得肌肤滋润,柔软,光滑有弹性。传统的油脂通常对表活体系有消泡,降粘的负面影响,而PO65确是相反,它能迅速增加体系粘度,稳定泡沫,改善泡沫的致密感,从而形成丰富的奶油状泡沫。从某种意义上来说,由于PO65的增稠能力,它可以降低其它酰胺类增稠剂的用量,也能进一步降低整个体系的剌激性。

PO65这类天然植物来源的表活在洗发水产品中的应用已经越来越广泛,利于修复破损头发的表皮层,降低头发分叉,干枯的现象。它可以优先吸附在头发的表面从而降低硅油的大量沉积,增强头发的质感和光亮度。当它与阳离子聚合物复配时,头发的湿梳性有明显改善。

INCI名称

Coco-Glucoside (and) G1yceryl Oleate

化学名称

椰油基葡萄糖苷(和)油酸单甘油酯

外观:

黄色粘稠液体,呈胶状

32-35%

干燥物含量

65-68%

粘度Brookfield 20

2,500-6,000 mPas

pH (5% sol.)

3.0-4.0

皂基型沐浴露

皂基型沐浴露又称液体皂,基于制皂原理改性而成,主要是十二酸、十四酸、十六酸、十八酸与氢氧化钾、氢氧化钠或三乙照胺皂化反应,一般由月桂酸、棕榈酸肉豆蔻酸中和而成的脂昉酸钾皂与少量的增稠剂、稳泡剂、润肤剂、防腐剂和香精组成。皂基型沐浴露泡沫丰富,起泡迅速,泡沫与皮肤有良好的亲和力,肤感柔滑舒适,用后感觉清爽不油腻;不足之处是脱脂力过强,尤其是冬季使用时,皮肤用后感觉干燥,具有紧绷感。是造成皮肤干燥、绷紧的主要原因。通过添加PO-65富脂润肤剂以减轻对皮肤的刺激,使体系对皮肤更加温和。


写下您的评论吧