烷基多糖苷APG0810 0814 1217有什么不同及区别

2023-06-19
701

癸基葡糖苷椰油葡糖苷和月桂基葡糖苷有什么不同及区别从洗发水的标签或洗手液瓶您可能会注意到这些名字,你可能知道它们都属于烷基多糖苷,那么究竟是什么椰油、癸基和十二烷基糖苷之间的区别?这将如何影响清洁性能和泡沫性能?哪种(如果有)更适合用于婴儿洗发水?

一、为什么用在化妆品和个人护理品中,有什么区别?

据报道,在化妆品和个人护理产品中,癸基葡糖苷、月桂基葡糖苷和椰油葡糖苷可用作表面活性剂- 清洁剂。因为烷基多糖苷由天然原料制成,易生物降解,安全环保,温和,低毒,对皮肤低刺激,润湿性能优越,表面张力低,与所有其他类型的表面活性剂相容性好。烷基多苷表面活性剂产品日益流行,全球对其使用的需求也在增加。

癸基葡糖苷、椰油葡糖苷、月桂基葡糖苷适用于婴儿产品、沐浴产品、清洁产品、护肤产品、眼部化妆品和护发产品,包括染发剂。

那么癸基葡糖苷、椰油葡糖苷、月桂基葡糖苷在洗涤清洁剂中使用有什么区别呢?

从规格上看,它们都是一样的:淡或淡黄色液体,50%固含量,PH值11.5-12.5(默认)。**的区别是粘度。癸基糖苷 1000-2500 (mPa•s, 20℃), 椰油糖苷 2500-6000 (mPa•s, 20℃), 月桂基糖苷 2000-4000(mPa•s, 40℃)。

它们都是通过天然醇(因碳链长度而异)与环状形式的糖、葡萄糖或葡萄糖聚合物反应形成的。碳链长短不同的糖苷:月桂基糖苷(碳链C12-C14)、癸基糖苷(碳链C8-C10)、椰油糖苷(碳链C8-C14),简称答案是起泡和粘度。

癸基葡糖苷的泡沫最丰富,起泡速度快,但泡沫也比其他产品消失得快。低粘度表现出优异的流体流动性。

月桂基葡糖苷具有最慢和***的泡沫,泡沫比其他泡沫更稳定。高粘度适用于粘稠需求的产品。

椰油糖苷的特性介于月桂基糖苷和椰子糖苷之间。

起泡稳定性:月桂基葡糖苷>椰子葡糖苷>癸基葡糖苷。

起泡速度:月桂基葡糖苷<椰子葡糖苷<癸基葡糖苷。

粘度:月桂基葡糖苷>椰子葡糖苷>癸基葡糖苷。

异辛醇硫酸钠.jpg

耐碱性

与传统的非离子表面活性剂相比,烷基多糖苷表现出优异的耐碱性。烷基多糖苷在浓碱中极易溶解,并能水溶其他溶解度较低的成分。

方法:配制5%的APG水溶液,缓慢加入氢氧化钠搅拌至浑浊,然后计算每升水中加入氢氧化钠的量。

癸基糖苷表现出**的耐碱性,可达640g/L。随着碳链长度的增加,APG的耐碱性降低。

即使月桂基葡糖苷最差的耐碱性也能耐受比传统非离子表面活性剂(例如AEO-9)强得多的碱性。

去污力

去污性能是配方设计师选择表面活性剂的一个重要因素。对于家用清洁产品来说尤其如此。APG的去污性能与其碳链长度有关。不同的APG产品和不同的布料的去污性能是不同的。

试验方法:按照GB/T 13174-2008进行试验。比较样品为标准洗衣液。JB-01炭黑布、JB-02蛋布、JB-03皮脂布。

优越的去污性能使得在家用清洁产品中配制APG作为主要表面活性剂成为可能。

月桂基葡糖苷(APG1214):可广泛应用于家居清洁产品,如LLD、洗碗液、肥皂等,具有优异的去污力、泡沫稳定性和乳化性能。

椰油糖苷和癸基糖苷结合了粘度和泡沫、去污力的优点. 适用于家用清洁剂,如LLD、洗碗剂、果蔬清洁剂、厨房清洁剂、地面清洁剂、玻璃清洁剂等。



写下您的评论吧