1,3-丁二醇(1.3丁二醇BG)日本昭和电工 1,3-二羟基丁烷 1,3-ブチレングリコール
1,3-丁二醇(1.3丁二醇BG)日本昭和电工 1,3-二羟基丁烷 1,3-ブチレングリコール
收藏
***
收藏
  • 产品详情
  • 产品参数
  • 产品评论

CAS:107-88-0

分子式:C4H10O2

分子量:90.12

EINECS:203-529-7

中文名称:1,3-丁二醇(1.3丁二醇BG

别名:1,3-二羟基丁烷1,3-ブチレングリコール

英文别名:Butanediol; butane-1,3-diol

丁二醇具有吸湿性、无臭、水溶性好等特点,用于生产增塑剂,不饱和聚酯树脂;可用于化妆品中作为保湿剂,应用于化妆水、膏霜、乳液、凝胶、牙膏等产品中;也可用作纺织品、烟草和纸张的增湿剂和软化剂等。

性质描述:无色粘稠液体。溶于水、蓖麻油等,热时能溶解尼龙,也能部分溶解虫胶和松脂。无臭,略有苦甜味。吸湿性强。

主要应用

1.用作聚酯树酯、醇酸树脂的原料用1,3-丁二醇或乙二醇混用制得的不饱和聚酯,耐水性、柔软性和耐冲击性。

2.用作增塑剂的原料由1,3-丁二醇和二元酸(己二酸)制得的聚酯系增塑剂,具有低挥发性、耐迁移性、耐肥皂水、耐溶剂和耐油性。

3.用作聚氨酯涂料的原料作为聚氨酯涂料用饱和聚酯的原料,所得产品在未道涂漆中可得到耐水性,比使用其他二元醇理想

4.用作湿润剂和柔软剂1,3-丁二醇有优异的保湿性和低毒性,制成酯后,可用作香烟,赛璐珞、维尼纶薄膜、纸和纤维等的湿润和柔软剂。

5.用作精细化学品的溶剂可用于化妆水、膏、霜及牙膏等的配方中。1,3-丁二醇也是医药、染料的中间体。

BG有两个羟基(-OH)键合,是二元醇。在外用制剂中用作基质、抗氧化剂、保湿剂、粘稠剂、溶剂和药物添加剂以助溶。

主要用于这些用途的护肤化妆品、身体和手部护理产品、彩妆化妆品、底妆产品、面膜和面膜产品、防晒产品、颜料、洗面奶、清洁产品、洗发产品、护发素产品、沐浴产品。广泛应用于产品、头皮护理产品、沐浴露产品、护发素、美甲产品、沐浴剂等各种产品。


价格
***
市场价
¥0.00